Современные технологии измерений

Новости

Особенности применения технологии LoRa для создания локальной сети передачи данных.

«Интернет вещей» (Internet of Things, IoT).  Под этим понятием подразумевается  единая  сеть  физических  объектов, объединенных в локальную сеть , использующих встроенную технологию для измерения собственных характеристик или параметров внешней среды, анализа собираемых данных и передачи полученной информации на другие устройства. Вопрос: как обеспечить надежное объединение этих устройств в сети с возможностью масштабирования без сопутствующего двух- или трехкратного увеличения количества базовых станций GSM-сетей и/или значительного увеличения числа точек доступа?

С особенностями применения технологии Lora для создания локальной сети передачи данных вы можете ознакомиться в разделе «Статьи».

Микротермальный принцип измерения – современный подход к построению бытовых счетчиков газа

Бытовой счетчик газа – прибор, предназначенный для измерения объема природного газа, полученного потребителем. Основной характеристикой любого счетчика газа является расход – количество газа, проходящего через счетчик в единицу времени. По принципу действия наиболее распространенными видами бытовых газовых счетчиков являются объемные (диафрагменные, ротационные), турбинные, струйные и ультразвуковые. Также в настоящее время получили распространение счетчики газа, построенные на иных – альтернативных принципах измерения объема газа. К ним, в первую очередь, следует отнести приборы, построенные на базе струйного и ультразвукового способов измерения.

Однако наибольший интерес вызывают счетчики, основанные на измерении зависящего от расхода эффекта теплового воздействия на поток газа. По характеру теплового взаимодействия с потоком тепловые расходомеры подразделяются на термоанемометрические и калориметрические (иное название - микротермальные).

С микротермальным принципом измерения Вы сможете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Статьи».