Современные технологии измерений

Новости

Коммуникационный модуль БПЭК 04Ех для работы с Блоком коррекции Флоугаз.

ООО «Техномер» расширяет линейку коммуникационных модулей, способных объединить в Единое информационное пространство данные, полученные с корректоров газа различных производителей.

Очередным шагом в этом направлении стало начало производства версии Автономного коммуникационного модуля БПЭК 04Ех, предназначенной для работы с Блоками коррекции объема газа «Флоугаз». Прошедшие испытания совместной работы БПЭК 04Ех и «Флоугаз» не выявили недостатков в работе оборудования и признаны успешными.

Таким образом, в данный момент оборудование ООО «Техномер» позволяет собирать данные на серверах ПТК «Газсеть», с корректоров ЕК, ТС, СПГ и Флоугаз, счетчиков газа серии ВК, СМТ-Смарт посредством различного коммуникационного оборудования.

Так же в настоящее время на стадии завершения разработки находятся коммуникационный модуль БПЭК 03/Т для работы с Флоугаз и Флоугаз-т, и коммуникационный модуль БПЭК 05/ТМ для работы с корректорами Ирвис.

Более подробно с БПЭК 04Ех можно ознакомиться в разделе Продукция, оставить заявку на приобретение можно по телефону: 8 (83147) 7-66-73 или по электронной почте: info@tehnomer.ru

Совместные испытания ООО "Техномер" и АО "НПФ "Логика"

ООО «Техномер» и АО «НПФ «Логика» провели совместные испытания по взаимодействию Блока питания со строенным коммуникационным модулем БПЭК-05/ТМ с Корректорами газа СПГ 761 (мод.761.1, 2), СПГ 762 (мод.762.1, 2), СПГ 763 (мод.763.1, 2).

Прошедшие испытания были признаны успешными – каких-либо нарушений во взаимодействии модуля с корректорами не выявлено, оборудование функционирует в штатном режиме.

Одной из основных отличительных особенностей БПЭК-05/ТМ является возможность работы как с корректорами серии ЕК (260; 270; 280; 290), так и с корректорами серии СПГ (761; 762; 763). Более подробно с БПЭК-05/ТМ можно ознакомиться в разделе Продукция.

Внесение в Госреестр счетчика СМТ-Смарт

Росстандартом утвержден тип средств измерений  счетчиков газа микротермальных СМТ-Смарт с внесением в Госреестр средств измерений под номером 71389-18.

По вопросам приобретения СМТ-Смарт Вы можете обратится к нам по телефону 8 (83147) 7-66-73, или оставить запрос на нашей электронной почте: info@tehnomer.ru

Представляем новый бытовой счётчик газа СМТ-СМАРТ

ООО «Техномер» представляет Вашему вниманию счетчик газа СМТ-Смарт для коммунально-бытового сектора типоразмеров G4 и G6.

Метод измерения в данном приборе основан на микротермальном принципе. А сам счетчик предназначен для измерения природного газа в единицах объема, приведённого к стандартным условиям по давлению и температуре.

К основным отличительным особенностям СМТ-Смарт следует отнести:

  • Измерение природного газа в единицах лбъема, приведенного к стандартным условиям по температуре tст=20⁰С и давлению Pст= 760 мм.рт.ст. (101,325 кПа);
  • Возможность дистанционная передачи данных на сервер по каналу GPRS;
  • Компактный дизайн;
  • Бесшумность;
  • Устойчивость к воздействию электро-магнитных полей и к несанкционированным вмешательствам.

Особенности применения технологии LoRa для создания локальной сети передачи данных.

«Интернет вещей» (Internet of Things, IoT).  Под этим понятием подразумевается  единая  сеть  физических  объектов, объединенных в локальную сеть , использующих встроенную технологию для измерения собственных характеристик или параметров внешней среды, анализа собираемых данных и передачи полученной информации на другие устройства. Вопрос: как обеспечить надежное объединение этих устройств в сети с возможностью масштабирования без сопутствующего двух- или трехкратного увеличения количества базовых станций GSM-сетей и/или значительного увеличения числа точек доступа?

С особенностями применения технологии Lora для создания локальной сети передачи данных вы можете ознакомиться в разделе «Статьи».